亱殁叔叔

沉迷青天小太阳无法自拔(。)
-
我在路上寻寻觅觅,脚步似深似浅终被沙浪掩盖。 无法分清那夜是昏是暗,肢体分明触碰在柔枝上却质疑着存在。雨珠打在脸上勾勒轮廓,心扉在初阳中飘落。
模糊不明的明日,是真是假的经过。
不会去判断这一步是对的,那一步是错的。
-
写点破文/画点破画/整理点破梗/自作多情瞎扯/慢热自卑碎碎念/萌点奇怪/话废/没立场。
-
小范围朝拟/党拟(时间轴明末至改开前偶尔其他),清厨/蓝厨/各种墙头,主食明清(不可逆可拆)/红蓝(C×K/共×民皆食)(可逆可拆)/蓝中心,其余杂。
-
脑回路清奇有时会出现bug和装逼不成反被打脸的时候,……希望可以帮忙指出,十分感谢!

随手码一发自己对清清的设定...不知道为何我最近竟然喜欢做这些xx

好吧虽然自己口口声声的说真爱清清但清朝官方的东西了解的不是很多,更多的都是在近代和当代史学家那里的概述了解的清朝也是挺遗憾的。大概很多原因都是时间和资源的原因吧也因为我懒x等到适宜的时候会补一下官方的大概这里几乎是根据后世或者民间概述来分析的设定,很多也是我的一己之见也许会有很多bug当娱乐就好认真就输x

大概三次对清朝的印象大体是阶级矛盾和民族矛盾相交织的过程,一个从奴隶制过度到封建社会本应该是很活跃的朝代,但有种生不逢时的感觉因为台湾郑氏与西方正在对其他地方大掠夺所以实行海禁和闭关锁国,早期大概军事和政治能力都不错中期盛极而衰晚期也没大众印象中的那么糟糕也有很多中兴的时候——不管是主动还是被迫,也因为这些所以我对二次清朝拟人的设定一直很模糊,有种很傲慢又自闭的感觉?说真当时产生这个想法的时候我差点抽了自己一巴掌x后来仔细想了想果然那种观点太笼统太简单粗暴了于是又认真的思考了一下,嗯也有之前刷了一个类似的小秘密问道别人的参考x大概分析出来几个模式感觉都不是很完善。

清拟人性格分析①

既成熟又幼稚,在自卑之上油生的自负之心,不擅长表达自我的真实情感,有一定的自律性思想也较积极,内心深处十分胆怯也害怕被人识破,讨厌被人截痛点也不喜欢显现自己的软弱,倔强执着甚至自持一见。

清拟人性格分析②

对美好的事物有着渴望,有上进心,但时代问题即使到最终也未尝得到太平,私人空间观念强烈,绝不允许被外人进入,缺乏安全感,碍于经验不足所以对待世事常有疏漏,前期对军事政治治理得当,后期有种力不从心的感觉。

清拟人性格分析③

在军政上有着天生的魅力,心智过早的成熟,善于学习,自立自强,有远大的志向,但思想较为保守,追求稳扎实打但实际上对一些东西理解的并不全面,有着难以掩盖的后天形成的傲慢。

清拟人性格分析④

受形势所迫不得不去做一些事物,虽然更多的时候是自己的主观意愿,有主见,懂得调和,不喜欢被人干涉,极度的自尊引起自负,死要面子,错误与正确的观点交织,多半以自我为中心,但又不缺乏理性的决定。

↑但实际上自己组织的也是乱七八糟,分不分条影响不大也就是自己不同时候写的而已,并且时间间隔不长就是乱x也算是一些乱七八糟的见解吧,但如果认真去分析一些的话感觉自己参考的素材也不是很多,最初努尔哈赤带着对明朝的痛恨统一了满洲建立后金,虽然入关后也有很多残酷的大屠杀但羽翼未丰之时总体对汉人的政策也是很不错的,入关时用了大量的汉族战斗力而入关后对外战争很多也依靠着绿兵,这么也说清朝拟人战斗力不一定会很高但军政指挥才能是相当不错的,最初的奴隶制度逐渐发展为封建制,中间的速度挺快的吸收了不少明朝的经验,入关后也基本上沿用了明制度,但最终被更强大的帝国入侵后对改革也在迟迟犹豫甚至有时候是被迫,个人对这个不是太会理解于是也便认为早期对明朝有些崇敬之情吧除此之外也是有点死要面子,然后对清朝外交方面印象最深的一个是早期的朝鲜另一个是中后期的英国,而清朝相应的对待态度完全不同。说实话借用典例我真不会x总体来说也是需要分时期的,早期的清朝是一个性格观念正在完善的时期,一个敢爱敢恨有勇有谋的角色,中期的性格完善起来,但此时的思维也在自我矛盾起来,虽然没有表现在仪表上,但那刻意的去掩盖反而会暴露,有种想显示自己的强大但是已经力不从心,刻意去掩盖发自骨子里的卑微反而自负起来,给人一种难以接近的感觉但实际上本人特别想被人在乎,有一种在自我挣扎的感觉,后期的话自我感觉也没有像三次黑的那么糟糕,反而发生过一些不可避免的事情之后顾忌的没有向先前那么多了,在一些对于往事的回忆反而舒张了很多,但是有些优柔寡断所以也对此不甘,不服输尝试改变过但最终只是延迟了尾声,对于清朝拟人的结尾我一直在纠结究竟那时是百般不甘,还是丧失意志彻底沦陷呢?

大概之前说的那些挺没有头绪的,思维也有些混乱...x总的来说个人对清拟人的总体印象是波动的感情和逞强,表现出了的是冷漠与傲慢交织,以及那贯穿始终的无法掩盖的胆怯与孤独。

评论 ( 2 )
热度 ( 9 )

© 亱殁叔叔 | Powered by LOFTER