亱殁叔叔

沉迷青天小太阳无法自拔(。)
-
我在路上寻寻觅觅,脚步似深似浅终被沙浪掩盖。 无法分清那夜是昏是暗,肢体分明触碰在柔枝上却质疑着存在。雨珠打在脸上勾勒轮廓,心扉在初阳中飘落。
模糊不明的明日,是真是假的经过。
不会去判断这一步是对的,那一步是错的。
-
写点破文/画点破画/整理点破梗/自作多情瞎扯/慢热自卑碎碎念/萌点奇怪/话废/没立场。
-
小范围朝拟/党拟(时间轴明末至改开前偶尔其他),清厨/蓝厨/各种墙头,主食明清(不可逆可拆)/红蓝(C×K/共×民皆食)(可逆可拆)/蓝中心,其余杂。
-
脑回路清奇有时会出现bug和装逼不成反被打脸的时候,……希望可以帮忙指出,十分感谢!

无言。

汉唐向。朝代名字暂时未定。有雷慎入。

==================

一场短暂的雨水后的荷塘静寂的立于后花园的一角,反射着光的露珠顺着荷叶的轮廓缓缓地打转,不远处的亭子悄然屹立着,被雨水洗刷一新呈现靓丽的红色,李唐独自一人坐在亭子之中,手里掂量着空空的酒杯,饶有兴致的望着放眼的芙蓉,未尝有倒酒痛饮的意思。淡雅的荷花静静的浮在水面上,随着清风微微摆动着花瓣,李唐本对芰荷并没有多么浓重的爱恋,他唯爱的东西浓艳如火,但这静静流动的水上不显眼的荷花却也使得他一时放下了同样似火的野心。瓷质的酒杯在他手里打着转,绕着光滑的硬木做出一个不大的弧度,一切都清净的很,不免也有些乏味。

“秋素锦兮泛洪波,挥纤手兮折芰荷。”

不知怎么着,这句诗词突然应景的蹦出李唐的脑海,一句前朝将军所留下的似乎被李唐霎时想去思考些什么,那个遥隔百年沧桑的没有任何实际记忆的人物猛然勾起了李唐的兴趣,也许是因此刻无趣的缘故,他甚至去试图勾勒着那个毫无记忆的前辈的面容——那个如今仍能留下诸多好名的人在当时会是多么的盛荣,在那个人的最后一刻又会是怎么的疲倦。想到这似乎那人有些沉默寡言?突然的妄想着实使着李唐自己都勾了勾嘴角浅笑出声,不远处的荷叶似乎随风震了震,上面的露珠随着时间的流逝也几乎消失殆尽,只留下几点闪耀的痕迹,觉得自己荒唐也便停止了对前朝的妄想,毕竟那终归也是过往的尘埃而已,那个人生过的痕迹确实的留下了,甚至发出崇敬的光芒,而那个人是否少言又和他有什么关系呢,只是先前之人的确的无言于李唐。

就像荷花静谧的生长在软泥里,淡雅的开着,若不留意这场雨这片荷,它们也在默默的绽放。

——END——

评论 ( 1 )
热度 ( 9 )

© 亱殁叔叔 | Powered by LOFTER