亱殁叔叔

沉迷青天小太阳无法自拔(。)
-
我在路上寻寻觅觅,脚步似深似浅终被沙浪掩盖。 无法分清那夜是昏是暗,肢体分明触碰在柔枝上却质疑着存在。雨珠打在脸上勾勒轮廓,心扉在初阳中飘落。
模糊不明的明日,是真是假的经过。
不会去判断这一步是对的,那一步是错的。
-
写点破文/画点破画/整理点破梗/自作多情瞎扯/慢热自卑碎碎念/萌点奇怪/话废/没立场。
-
小范围朝拟/党拟(时间轴明末至改开前偶尔其他),清厨/蓝厨/各种墙头,主食明清(不可逆可拆)/红蓝(C×K/共×民皆食)(可逆可拆)/蓝中心,其余杂。
-
脑回路清奇有时会出现bug和装逼不成反被打脸的时候,……希望可以帮忙指出,十分感谢!

一些政协的段子①。
大概是自己的孩子的人设塑造。
各种私设出没。
摸会鱼明天继续上课(……)
-------------
民革。

Ⅰ.他还记得当有人问起为何对统一kmt如此热情和执着,那时他还在整理着书籍却一丝不见慌乱的抬起头。
“取代他。”

Ⅱ.他还在kmt屁股后面的时候,曾小心翼翼的捡起kmt丢下还未熄灭的烟头,凑上嘴唇的瞬间一股呛人的味道涌入鼻腔,他不理解为什么kmt会戒不了这么难闻的东西。
直到他吸食掉第一口。

Ⅲ.动荡的十年灾难他还是硬挺过去了,因为他有点怀疑此刻的ccp和是否昔日同人。
然后他等了十年终于等到了答案。

Ⅳ.他忘不掉曾经,以至于把回忆录整理的格外清晰。

Ⅴ.也许曾经的他永远也不会想到,浴战沙场的军人后来开始了写作。

民盟。
Ⅰ.他知道曾经许多人在他身上灌注了希望和心血,所以直到kmt和ccp的和谈破裂前都在坚守着自己的义务。

Ⅱ.“就你个人而言,对ktm有什么看法?”
“我恨他。”
直到现在他也难以忘怀kmt临退前的屠杀。

Ⅲ.曾经ccp以破枪来自喻,而最终他却怀疑起这比喻是否恰当。

Ⅳ.他会对自己的职业尽心尽责,曾经如此,现在也是。

Ⅴ.他不觉得孤独与物是人非,曾经的一切都已过去了,他意识到岁月的流转和历史的前移,心情稍有些苦涩和感慨,但还是接受了一切。

农工。
Ⅰ.“你就叫农工吧。”
“啊?”
“别忘了你的初心。”
他没想到有些事情ccp记得比自己更清楚。

Ⅱ.他曾被公开要求过学医,不过他想这样也好,算是一个新的精神寄托。
医治自己早已腐烂的内心。
然后变相的去完成自己最初的义务。

Ⅲ.他拿起枪的瞬间就因其的重力微微震惊,但他没有放下最终也便习惯了,用他那个常年握着笔杆的手。
因为他明白为了达成目的不得不使用武力。

Ⅳ.在他对ccp印象改观的时候,是在民族战争爆发之时,他从未想到自己曾经对ccp持的种种见解终被打翻,此刻他遇见的是一个颇为成熟的故友。

Ⅴ.他永远也忘不了自己逃离kmt后被人暗算的时候。
那时他差点没命撕心裂肺的疼痛冲击着神经。
他从未觉得自己如此的渺茫。

致公。
Ⅰ.他曾经相信并感激着同盟会,所以用尽一切去帮助那个如今已故之人。

Ⅱ.他说他热爱着自己的国家,深爱着自己的土地。
这是真的,在最危难的时刻他毅然决然的回来,之后便决定留下。
在此之时他隐约在ccp身上看见了昔人的影子,他才发现那是个他无论如何也忘不了的人物。

Ⅲ.“你那么喜欢吃中国菜吗?”
“怎么?难道你没有眷恋的事物吗。”

Ⅳ.他不知为什么会选择一直帮助民革,可能因为对方,也可能出于某种习惯。

Ⅴ.即便是如今他也经常漂泊海外,但以没有了曾经那永恒的不安与孤寂,因为他知道此刻自己早已不是浪子,也有人会一直等他。
——TBC——

评论 ( 5 )
热度 ( 10 )

© 亱殁叔叔 | Powered by LOFTER