亱殁叔叔

沉迷青天小太阳无法自拔(。)
-
我在路上寻寻觅觅,脚步似深似浅终被沙浪掩盖。 无法分清那夜是昏是暗,肢体分明触碰在柔枝上却质疑着存在。雨珠打在脸上勾勒轮廓,心扉在初阳中飘落。
模糊不明的明日,是真是假的经过。
不会去判断这一步是对的,那一步是错的。
-
写点破文/画点破画/整理点破梗/自作多情瞎扯/慢热自卑碎碎念/萌点奇怪/话废/没立场。
-
小范围朝拟/党拟(时间轴明末至改开前偶尔其他),清厨/蓝厨/各种墙头,主食明清(不可逆可拆)/红蓝(C×K/共×民皆食)(可逆可拆)/蓝中心,其余杂。
-
脑回路清奇有时会出现bug和装逼不成反被打脸的时候,……希望可以帮忙指出,十分感谢!

毛爷爷诗词三十题。

毛爷爷诗词三十题。

1.黄鹤知何去?剩有游人处。把酒酹滔滔,心潮逐浪高。

(菩萨蛮·黄鹤楼)

2.山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动。

(西江月·井冈山)

3.一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。

(采桑子·重阳)

4.漫天皆白,雪里行军情更迫。头上高山,风卷红旗过大关。

(减字木兰花·广昌路上)

5.百万工农齐踊跃,席卷江西直捣湘和鄂。国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天落。

(蝶恋花·从汀州向长沙)

6.白云山头云欲立,白云山下呼声急,枯木朽株齐努力。枪林逼,飞将军自重霄云。

(渔家傲·反第二次大围剿)

7.当年鏖战急,弹洞前村壁。装点此关山,今朝更好看。

(菩萨蛮·大柏地)

8.东方晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。

(清平乐·会昌)

9.雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

(忆秦娥·娄山关)

10.横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。

(念奴娇·昆仑)

11.六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?

(清平乐·六盘山)

12.俱往矣,数风流人物,还看今朝。

(泌园春·雪)

13.钟山风雨起苍黄,百万雄师过太江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。

(七律·人民解放军占领南京)

14.牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。

(七律·和柳亚子先生)

15.往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。

(浪淘沙·北戴河)

16.更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊。

(水调歌头·游泳)

17.寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞。忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨。

(蝶恋花·答李淑一)

18.春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。

(七律·送瘟神)

19.为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。

(七律·到韶山)

20.一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋。冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天。

(七律·登庐山)

21.洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗。我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。

(七律·答友人)

22.雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。

(七律·多云)

23.可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯正。世上无难事,只要肯登攀。

(水调歌头·重上井冈山)

24.人世难逢开口笑,上疆场彼此弯弓月。流遍了,效原血。

(贺新郎·读史)

25.君行吾为发浩歌,鲲鹏击浪从兹始。洞庭湘水涨连天,艟艨巨舰直东指。

(七古·送纵宇一郎东行)

26.尊前淡笑人依旧,域外鸡虫事可哀。莫叹韶华容易逝,卅年仍到赫曦台。

(七律·和周世钊同志)

27.独有豪情,天际悬明月,风雷磅礴。一声鸡唱,万怪烟消云落。

(念奴娇·井冈山)

28.望灵荐杯酒,惨淡看铭旌。惆怅中何寄,江天水一泓。

(五古·换易昌陶)

29.堆来枕上愁何状,江海翻波浪。夜长天色总难明,寂寞披衣起坐数寒星。

(虞美人·枕上)

30.故里鸿音绝,妻儿信未通。满宇频翘望,凯歌奏边城。

(五律·喜闻捷报)

评论 ( 2 )
热度 ( 24 )

© 亱殁叔叔 | Powered by LOFTER